Начало  Главная  »  Информация о пользователе
Информация о пользователе
Логин Evgenchig
Онлайн - Статус Пользователь оффлайн
Skype Call Me!
Отправить ICQ-сообщение
AOL
Регистрация 15-10-2011, 17:03:20
Группа User
Сообщения Показать сообщения оставленные этим пользователем
Сайт http://sitodel.com
Л.С. Послать персональное сообщение
E-Mail Отправить сообщение по E-Mail
День рождения 03.10.1973
Подпись онлайн помощь компьютеру, бесплатный антивирус в онлайн режиме
Сайт о здоровье - Будь здоров Полезные статьи о красоте и здоровье
доска бесплатных объявлений города Владимир без регистрацииНовости города.Каталог сайтов
Сайт компьютер для начинающих новичков помощь новичкам
Поможем создать сайт, блог, интернет магазин, форум
Hi Tech News latest
Интересы У Артура Бениславского, человека обеспеченного, недалеко от Режицы было обширное имение, где Галя проводила летние месяцы. Материально ее не стесняли, а вот политические взгляды девушки и приемных родителей не совпадали. Под влиянием гимназической подруги Яны Козловской и ее семьи Галя в 1917 году вступила в коммунистическую партию.

Вскоре она уходит из семьи и поступает учиться в Харьковский университет на естественное отделение. Начавшаяся гражданская война коснулась и Бениславской. Харьков был отрезан белыми, Галя решила перейти линию фронта, но была задержана. Она предприняла вторую попытку, воспользовавшись подложным документом сестры милосердия Добровольческой армии. На этот раз затея удалась, но возникли новые осложнения. Девушку задержали в прифронтовой полосе, и подложное удостоверение сыграло с ней злую шутку: ее заподозрили в шпионаже в пользу белых. Не растерявшись, Галя сослалась на свое знакомство с отцом своей гимназической подруги Козловским, который занимал в то время пост председателя ЧК Петрограда. Козловский телеграммой подтвердил свое знакомство с Бениславской и поручился за нее. Галину освободили, и вскоре она очутилась в Москве. По рекомендации того же Козловского Галя поступает на работу сначала секретарем в ВЧК, а затем переходит в журнал «Беднота».

Ко времени встречи с Сергеем Есениным Галина Бениславская была уже самостоятельным человеком с немалым жизненным опытом.

Впервые она увидела его еще I имназисткой на игрном вечере. Стихи Есенина произвели на

девушку сильное впечатление, но имя поэта стерлось из ее памяти. Только через три года, уже в Москве, она вновь услышала Сергея Есенина на игрном вечере.

В своих воспоминаниях Галина писала: «Есенина я видела в первый раз в жизни в августе или сентябре в Политехническом музее на вечере всех игрных групп. Кто-то читал стихи, и в это время появились Мариенгоф и Есенин в цилиндрах. Есенину цилиндр — именно как корове седло. Сам небольшого роста, на голове высокий цилиндр — кинематографическая фигура...» И далее: «Он весь стихия, озорная, непокорная, безудержная стихия, не только в стихах, а в каждом движении, отражающем движение стиха. Гибкий, буйный, как ветер, о котором он говорит, да не ветер? Ветру бы у Есенина призанять удали. ...Что случилось после его чтения, трудно передать. Все вдруг повскакали с мест и бросились к эстраде, к нему. Ему не только кричали, его молили: «Прочтите еще что-нибудь!» И через несколько минут, подойдя уже в меховой шапке с собольей оторочкой, по-ребячески прочитал еще раз «Плюйся, ветер...»

Подруга Бениславской Яна Козловская рассказывала: «С тех пор не было выступления Есенина, на котором мы бы не были. Притом покупали одни и те же места — четвертый ряд, 16-17 места. И так восторженно приветствовали поэта, так неистово аплодировали ему, что он заметил нас и, выйдя на эстраду, приветствовал кивком головы.

Однажды вечер был особенно многолюдным, мы пробирались к выходу через эстраду. Есенин неожиданно подошел к нам и сказал: «Девушки, приходите завтра ко